Benefícios da substituição dos alimentos

Benefícios da substituição dos alimentos

Benefícios da substituição dos alimentos

Veja como pequenas alterações em seu cardápio podem melhorar a saúde e facilitar a perda de peso

 

Emagrecer não é tarefa fácil. Mais complicado ainda é conservar por muito tempo o peso adquirido durante uma dieta. Isso porque dietas muito radicais dificilmente serão mantidas no dia a dia e, dessa forma, é muito provável que se volte ao peso inicial.

Uma alternativa saudável e simples de ser mantida é a substituição de alimentos. Segundo a nutricionista de rede credenciada da CASSI em Goiânia, Marília Arrais, essa prática “permite que a alimentação da pessoa não seja alterada radicalmente, mas por meio de pequenas adaptações que implicam em diminuição de calorias e aumento da quantidade de nutrientes”.

Veja aqui algumas dicas de substituições no cardápio que, além de mais saudáveis, favorecem a perda de peso. É importante lembrar que qualquer mudança de hábitos alimentares deve ser acompanhada por um profissional.

Carne vermelha por peixe – Além de possuir menos gorduras saturadas (que são responsáveis pelo alto colesterol), o peixe possui ômega 3, um ácido graxo altamente antioxidante, que reduz os riscos de doenças cardiovasculares.
Valores calóricos (por 100g)- Picanha – 287 Kcal / Salmão – 117 Kcal.

Requeijão por cream cheese – O segundo possui menos gorduras saturadas e tem menos sódio, que favorece o aumento da pressão arterial.
Valores calóricos (por 30 g) – Requeijão – 82 Kcal/ Cream cheese – 75 Kcal.

Açúcar refinado por açúcar mascavo – O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado não contém nenhum desses nutrientes e ainda consome os minerais do organismo para ser digerido e absorvido.
Valores calóricos (por 100g) – Açúcar refinado – 400 Kcal/ Açúcar mascavo – 370 Kcal.

Chocolates por frutas – A fruta é uma opção de sobremesa muito mais rica em vitaminas e sais minerais. Se a mudança parecer muito brusca, tente ao menos trocar o chocolate por um picolé de frutas.
Valores calóricos (por 100g) – Chocolate – 400 Kcal / Salada de frutas – 120 Kcal / Picolé de frutas – 130 Kcal.

Queijo amarelo por queijo branco – Queijos amarelos trazem grande quantidade de gordura animal, que está relacionada ao aparecimento de problemas cardíacos.
Valores calóricos (por 100g) – Queijo Parmesão ou Gouda – 400 Kcal / Queijo Minas Frescal tipo Ricota ou Cottage – 133 Kcal. Benefícios da substituição dos alimentos
Veja como pequenas alterações em seu cardápio podem melhorar a saúde e facilitar a perda de peso.

 

25/07/2008
- Cassi
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